>>您当前的位置:首页 -> 体育 -> 焦点新闻
首场0比1惜败老对手湖南 宁夏木球梦之队出师不利
2019-09-11 10:57:17   来源:宁夏日报

  9月10日,第十一届全国少数民族传统体育运动会木球比赛迎来一场焦点之战,宁夏队与湖南队在小组赛中相遇,双方激战上下半场均无进球。在加时赛中,湖南队伺机破门,宁夏队反攻无果,最终以0比1负于对手。

木球WD5_6652.JPG

宁夏队队员(中)与湖南队队员进行拼抢。

木球WD5_6656.JPG

宁夏队队员(左)与湖南队队员进行拼抢。

  宁夏是木球运动的发源地,也是木球项目的传统强队,在2003年第七届全国少数民族运动会上,宁夏木球队获得冠军。此后,宁夏队连续3届未能登顶。而老对手湖南队曾在2011年第九届全国少数民族运动会上击败宁夏队夺得冠军。这次,两个老对手和重庆队、河北队被分到了同一小组。

  首场比赛的重要性不言而喻,双方尽遣主力。开赛后,宁夏队利用经验优势连续组织进攻,湖南队则发挥队员年轻、身体灵活性强的特点牵制对手,双方队员奋力拼抢,不时上演“人仰马翻”,木球的倔强和不可控被体现得淋漓精致。上下半场结束后,双方互交白卷。随后进入10分钟的加时赛。开赛两分钟,双方在宁夏队门前展开混战,湖南队伺机将球打入球门。宁夏队经过人员调整后,迅速组织了几次颇有威胁的进攻,但都未能破门。当裁判吹响全场比赛结束的哨音,比分定格为1比0。

木球WD5_6645.JPG

宁夏队教练中场休息时给队员们布置战术。

木球WD5_6682.JPG

观众为两队的精彩表现报以掌声。

  宁夏队教练和队员赛后表示,由于是首场比赛,选手们打的比较拘谨,虽然在停球、传球方面都发挥较好,但临门一板的能力还是没能发挥出来,在后面的比赛中,队员们将调整状态,力争取得好成绩。

  宁夏木球队的大部分队员已是第二次、第三次参加少数民族运动会了,其中36岁的马彪是全国少数民族运动会“五朝元老”,现在的大部分队友都曾是他的学生,师徒10人组成的梦之队寄托着宁夏木球的希望。值得一提的是,宁夏木球队当中有8人是教师,领队张炜、教练员王昌伟是宁夏大学的教师,10名队员当中,马彪、海克军、马俊杰、田虎等6人分别是银川高级中学、景博学校、唐徕小学等学校的教师,34岁的殷鼎是宁夏医科大学的教师,还是一位在读博士。他们说,能在全国少数民族运动会的赛场上度过教师节,非常有意义。(宁夏日报全媒体记者 王鼎 高晓刚 文/图)

【编辑】:赵虎
【责任编辑】:赵虎
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线: 传真:  合作洽谈:
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:
工信部ICP备案编号: 增值电信业务经营许可证编号:
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:***********,***********