>>您当前的位置:首页 -> 时政 -> 热点推送
交通运输部:力争2020年9月底前建制村全部通客车
2019-06-11 16:56:18   来源:新华网

  记者11日从交通运输部获悉,今年以来,全国新增通客车建制村2944个,其中贫困地区1698个,具备条件的建制村通客车率已达到98.02%,建制村通客车工作有序推进,力争2020年9月底前建制村全部通客车。

  交通运输部新闻发言人吴春耕在当日召开的专题新闻发布会上表示,交通运输部已经连续5年将建制村通客车作为更贴近民生的实事大力推进,平均每年完成通客车建制村7000个以上。目前全国仍有1万多个具备条件的建制村暂未通客车,要在明年9月底前全面完成建制村通客车兜底性目标,时间紧、任务重,但也必须要完成。

  吴春耕说,交通运输部将加大工作力度,进一步明确时间表、路线图,夯实主体责任,积极发挥中央财政资金的引导作用,保障农村客运开得通、留得住、可持续,并组织编制《农村客运发展典型案例集》,宣传不同发展条件下各地农村客运典型经验做法,确保如期完成兜底性目标。(记者 魏玉坤)

【编辑】:杨兆莲
【责任编辑】:马江
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线: 传真:  合作洽谈:
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:
工信部ICP备案编号: 增值电信业务经营许可证编号:
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:***********,***********