>>您当前的位置:首页 -> 时政 -> 宁夏点击
第一批“宁夏老字号”认定
21个企业或组织品牌入选
2019-09-10 21:57:02   来源:乐彩APP下载

  9月10日,记者从宁夏商务厅获悉,经由自治区党委宣传部、商务厅等14个部门联合组成的“宁夏老字号认定委员会”审核与认定,迎宾楼、老毛手抓、老苗等21个企业或组织品牌入选第一批“宁夏老字号”,目前正在进行公示。

微信图片_20190910200615.png

  此次认定的“宁夏老字号”是指宁夏境内历史悠久,沿袭和传承了中华民族优秀的文化传统,具有鲜明的宁夏地区文化特征和历史痕迹、拥有独特的工艺和经营特色,获得社会广泛认同,形成良好信誉的企业或组织品牌。自治区商务厅将对被认定为“宁夏老字号”企业或组织品牌,优先列入我区财政预算安排的专项资金计划;自治区科技、农牧等部门,对宁夏老字号单位申报科研发展专项基金、各类科技计划专项资金和其他各项奖励资金的项目,给予优先列入相关计划。

  “‘宁夏老字号’并非一劳永逸。”自治区商务厅相关负责人介绍说,被认定为“宁夏老字号”的企业和组织不得出现严重的违法违规、失信行为,但凡出现利用“宁夏老字号”信誉,产品粗制滥造,损害消费者(用户)利益的;滥施许可,变相买卖“宁夏老字号”标识等行为的,任何单位和个人可向“认定委”检举,经“认定委”核定后责令其限期整改,情节严重的或者6个月内未见明显效果的,将暂停或取消其“宁夏老字号”称号。(宁夏日报记者 李徽)

【编辑】:张静
【责任编辑】:李金香
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线: 传真:  合作洽谈:
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:
工信部ICP备案编号: 增值电信业务经营许可证编号:
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:***********,***********