>>您当前的位置:首页 -> 社会 -> 法制天地
太嚣张!
先醉驾肇事逃逸 后二人围殴交警
2019-09-11 07:55:28   来源:新消息报

  史某某醉酒后驾驶机动车发生道路交通事故后逃逸,在被交警拦停后,史某某与其朋友张某某对交警大打出手。9月10日,记者从灵武市检察院了解到,史某某以危险驾驶罪、妨害公务罪,张某某以妨害公务罪被该院提起公诉。 

  2019年5月8日凌晨3点多,交警在宁东镇处理警情时,王某某将车停在路边看热闹,此时醉酒驾驶的史某某驾车拉乘其朋友张某某等人由此经过,径直撞上了王某某的车。发生事故后,史某某非但没有停车,还加速行驶意图逃逸。王某某驾车紧跟其后,欲讨要说法。此时,处理事故的交警驾驶警车追赶史某某,同时拉响警笛向史某某示警。但史某某置若罔闻,继续驾车逃逸,而且其驾驶的车辆右前轮爆胎,轮毂着地火花四溅,存在极大安全隐患。 

  在经过一番激烈追逐后,史某某最终被王某某和交警拦停。民警核实情况时,史某某辱骂民警并企图逃跑,民警抓住其手腕欲将其控制。此时史某某的朋友张某某见状冲上去抱住民警的头部用拳殴打,史某某借着酒劲也去殴打民警,3人扭打在一起,摔倒在路基下的草地上。之后交警用胳膊将史张二人夹住按倒在地,此时增援民警到达现场,顺利将二人制服。 

  案发后,民警带史某某进行了血液酒精含量检测,结果为162.96mg/100ml,属醉酒驾驶机动车。另经诊断,因史某某、张某某的殴打,造成交警颈部软组织挫伤。(记者  李辉)

【编辑】:杨丽
【责任编辑】:贺璐璐
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线: 传真:  合作洽谈:
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:
工信部ICP备案编号: 增值电信业务经营许可证编号:
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:***********,***********