>>您当前的位置:首页 -> 民生 -> 公益行动
乘客遗落1.82万元现金的姐马利利主动归还
2019-06-12 07:52:02   来源:新消息报

  6月8日,银川出租车女司机马利利发现有乘客将手包遗落在车上,包内装有1.82万元现金,便迅速将包交到银川市公安局公交分局,该分局很快找到了失主。“乘客遗落了什么,一定要主动送还!”6月11日,35岁的马利利如是说。 

  6月8日下午3时许,马利利拉载两名乘客前往金凤区上海西路加气站附近,到达目的地后,二人付费下车。“我当时没留意,”马利利说,她继续开车行驶到通达南街北京华联附近时,一名男乘客上车。男乘客上车后发现后排座位上有一个男式手包,便告诉了马利利。“我想肯定是前面那两位乘客落下的”,马利利跟已上车的男乘客商议后,决定调转车头绕行到前面乘客下车的上海西路处,看有没有人在寻找和等待,结果没有找到二人。无奈之下,马利利告知男乘客,她要将手包送到银川市城市客运中心失物招领处,男乘客建议交到公交分局,马利利接受了他的建议。 

  随后,马利利将男乘客送到目的地后将手包送到公交分局。期间,她通过微信留言告知失主去公交分局领取失物。很快,失主赶到公交分局拿回了丢失的包,并请工作人员转达对的姐马利利的谢意。(记者   张艳丽)

【编辑】:张静
【责任编辑】:任岚
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线: 传真:  合作洽谈:
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:
工信部ICP备案编号: 增值电信业务经营许可证编号:
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:***********,***********