>>您当前的位置:首页 -> 地市 -> 市县亮点
青铜峡:“掌上办税”真便捷
2019-06-11 07:02:56   来源:宁夏日报

  “原来可以选择大厅或者邮政代开发票,现在又增加了使用手机App、支付宝代开发票,以及微信城市服务,开完票直接在微信上分享给客户,太方便了。”近日,孙先生对青铜峡税务局“掌上办税”服务称赞有加。

  近年来,自然人申请代开增值税发票的需求量越来越大,税务机关代开发票工作压力日益剧增,成了制约纳税服务水平提升的“痛点”之一。2018年5月,为更好地满足纳税人多元化办税需求,青铜峡税务局学习借鉴先进经验,结合本地实际,应用“互联网+税务”理念,经多方构想、多次论证,先行先试手机代开电子发票系统,截至今年4月30日,平台已累计受理代开申请1.2万余次,成功代开发票5000余份。

  多渠道实现手机代开发票只是青铜峡税务局深化“放管服”改革的诸多举措之一。今年以来,青铜峡税务局围绕优化营商环境,持续推出多项创新举措,解决纳税人反应的痛点、堵点、难点问题,使服务标准更规范、办税程序更简化、办税期限更压缩,让纳税人更有“获得感”。(记者 魏萍)

【编辑】:王雪玲
【责任编辑】:任岚
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线: 传真:  合作洽谈:
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:
工信部ICP备案编号: 增值电信业务经营许可证编号:
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:,