>>您当前的位置:首页 -> 地市 -> 市县亮点
银川市各景区倡导文明旅游新风
2019-06-10 12:19:34   来源:银川日报

  端午小长假,天气晴好。银川市各大景区、景点迎来了大批游客。虽然游客如织,但各景区的秩序井然有序,景区积极倡导文明旅游新风,不少文明志愿者也热情开展服务,多数游客纷纷自觉履行文明旅游倡议,用文明“织起”了一道最美风景线。

  增加人手引导文明旅游

  6月7日11时,黄河军事文化博览园内迎来了大批的游客。在景区内的武器装备区,游客争先恐后奔向各式武器装备。“请有序体验,不要拥挤。”人群中,“红马甲”的劝导声一遍遍响起,努力维持现场秩序。

  据黄河军事文化博览园相关负责人介绍,端午节期间,景区内每天的入园游客量较平时增加了3倍以上,为了阻止乱扔垃圾、攀爬、随地吐痰等不文明行为发生,景区增加了双倍的人手,不仅是保洁人员、安保人员,还协调了志愿者,对游客的不文明旅游行为进行规劝。  

  另外,景区内还放置了近百块倡导文明旅游警示牌,以提醒市民时时将文明出行记在心中。

  景区工作人员表示,随着全市发出的文明旅游倡议,能感觉到游客的文明素质有明显提升,规劝的次数变少了,规劝的人次也变少了,整个景区变得越来越文明和谐,游客的体验感也越来越好。

  志愿服务驿站服务常态化

  端午小长假期间,水洞沟景区除了利用LED屏播放文明旅游宣传标语和视频,利用园区内的标语牌加强文明宣导外,还增设了多个志愿服务驿站,工作人员几乎全员出动,在景区各处进行文明宣导,分发文明旅游宣传资料。

  “端午小长假期间,我们景区增设了规范的志愿服务驿站,为游客提供文明宣传、秩序维护、应急救助等常态化志愿服务;建立景区文明督导制度,设立文明监督岗,积极开展文明告知、文明提醒、文明规劝,引导旅客文明游览。”景区工作人员介绍说。

  其实,记者在水洞沟、黄河军事文化博览园的所见所闻只是银川市倡导文明旅游、扮靓城市形象的一个缩影。记者走访多个景区发现,各大景区也积极倡导文明出游,将一些文明提示语用生动活泼的形式呈现,时刻提醒游客文明出行,通过长期宣传倡导文明旅游的系列活动,引导游客共同参与到各项文明活动中来,扩大了文明旅游在游客中的影响力,让游客在潜移默化中文明出游。(记者 鲍淑玲)

【编辑】:王雪玲
【责任编辑】:王雪玲
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线: 传真:  合作洽谈:
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:
工信部ICP备案编号: 增值电信业务经营许可证编号:
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:,