>>您当前的位置:首页 -> 财经 -> 财经第一线
宁夏深入推进放管服改革——
工程审批事项减少逾三成
2019-09-11 09:38:10   来源:人民日报

  “真没想到,立项用地规划许可13天办完,施工许可9天办完,二期项目这19栋楼才22天就拿到施工许可证,以前至少需要两个月。”日前,银川市某房地产企业前期部经理李嘉告诉记者。

  今年3月以来,宁夏通过减、放、并、转、调,深入推进放管服改革,将原有的111项审批事项减少到77个,减少超过三成。在改革推进中,宁夏住房和城乡建设厅有针对性地出台了涉及审批事项、审批流程、并联审批等关键领域和环节的25项配套实施细则,实现了全覆盖梳理和全流程再造。

  据了解,政府投资和社会投资建设项目审批时限分别控制在115和75个工作日,小型社会投资工程建设项目审批时限控制在50个工作日。改革前,房地产开发工程建设项目从立项到核发施工许可平均需要109个工作日,改革后平均为30个工作日,共缩减79个工作日。

  “我们重构了审批流程,实现了环节优化、时限可控,大幅压缩了审批时限。同时,推进项目审批清单管理,做到清单之外无事项。”自治区住建厅法规处副处长刘建国说。(记者 刘峰)

【编辑】:杜爱虹
【责任编辑】:李静
   相关新闻
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线: 传真:  合作洽谈:
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:
工信部ICP备案编号: 增值电信业务经营许可证编号:
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:***********,***********